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TOP 5: RECEITAS FÁCEIS

Pessoal!! Estava a tempo querendo fazer um post sobre comida, e acabei achando alguns livros de receitas super legais e fáceis, como uma boa refeição é essencial, ai vai o TOP 5: RECEITAS FÁCEIS.


#1.BATATAS “ALL’ ARRABBIATA
Tempo médio: 1h
Serve 4 pessoas

Ingredientes:
800 g de batatas
3 dentes de alho
½  pacotinho de alecrim
1 copo de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em gomos; enxugue bem, ponha em uma panela com o azeite e deixe cozer em fogo médio por cerca de 20 minutos, virando três ou quatro vezes, até que fiquem uniformemente douradas.
Passado o tempo indicado, junte os alhos descascados e amassados, o alecrim, o sal e uma boa pitada de pimenta às batatas; deixe pegar gosto em fogo baixo por mais 15 minutos.
Terminado o cozimento, passe as batatas para uma travessa, deixando o azeite escorrer bem; sirva bem quente.

Dica: Tem muita gente (como eu) que faz todo o processo e coloca no forno deixando o tempo necessário para as batatas ficarem douradas. Uma ótima opção para acelerar o processo é cozinhar as batatas antes de colocar ao forno.
Extra: “All’arrabbiata”: De preparo rápido, sem esmero. O alho, o alecrim e a salva (que no caso eu não coloquei) são os aromas mais comuns da cozinha camponesa do centro da Itália.


#2. TOMATES RECHEADOS COM MACARRÃO
Tempo médio: 1h e 30 min
Serve 4 pessoas
Ingredientes:
8 tomates grandes, maduros e consistentes
8 colheres de macarrão para sopa
1 punhado de salsa
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Lave os tomates e enxugue-os; corte a parte superior de cada um deles (que vai ser usada como tampa) e tire a polpa; Deixe escorrer cerca de meia hora. Ferva o macarrão (coloque um pouco de sal) e escorra-o quando estiver “al dente”; ponha-o numa travessa e tempere-o com salsinha picada e 2 colheres de azeite.
Passado o tempo indicado, ponha sal e pimenta dentro dos tomates, recheie-os com o macarrão e cubra a parte superior do tomate; ponha os tomates numa forma e untada com azeite e deixe no forno (180ºC) por cerca de 20 minutos.

Dica: Use macarrão pequeno, por exemplo: Rigatoni, Penne, Parafuso, etc).

#3. RISOTO DE FUNGHI
Tempo médio: 30 min
Serve 4 pessoas

Ingredientes:
1 xícara (chá) de cogumelos porcini secos ou os chilenos
2 colheres (sopa) de cebola ralada
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1,5 litros de caldo de carne (pega água e coloca caldo knorr)
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo:
Deixe os cogumelos de molho em água morna por 20 min. Escorra e corte-os em pedaços. Frite a cebola com 2 colheres (sopa) de manteiga. Adicione o arroz e os cogumelos, misturando por 5 minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Junte o caldo de carne aos poucos, mexendo sem parar por 20 minutos. Acerte o sal. Retire do fogo e adicione o restante da manteiga e o parmesão. Misture e sirva em seguida.


#4. BERINJELA RECHEADA
Tempo médio: 45 min
Serve 4 pessoas
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de carne moída refogada
2 colheres (sopa) de milho-verde
2 colheres (sopa) de pimentão (opcional)
2 berinjelas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de preparo:
Misture a carne com o milho, o pimentão e o sal. Leve ao forno por três minutos. Retire do fogo e reserve. Corte as berinjelas ao meio e retire o miolo. Ponha a carne na berinjela e regue com o azeite. Asse até a berinjela ficar macia.

#5.STROGONOFF DE CARNE
Tempo médio: 45 min
Serve 5 pessoas

Ingredientes:
1 kg de carne cortado em tiras (escolha carne macia)
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
½ xícara (chá) de conhaque
2 e ½ xícara (chá) de creme de leite
⅓ de xícara (chá) de ketchup
3 colheres (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de champignons

Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal e pimenta. Em uma panela, esquente 1 colher (sopa) de óleo e frite a carne. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, esquente a outra colher (sopa) de óleo e cebola e o alho até que fique dourado. Coloque a carne na panela novamente e flambe com o conhaque. Para flambar, coloque a bebida em uma concha e leve à boca do fogo. Quando subir a chama, despeje a bebida sobre a carne. Assim que a chama apagar, junte o ketchup, a mostarda, os cogumelos, deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente o creme de leite. Misture até ficar homogêneo e experimente para ver se o tempero ficou bom.
Dica: Frite pequenas porções de carne para evitar que junte líquido na panela.

É isso ai, pessoal! Espero que tenham gostado! Dicas e sugestões, por favor escreva nos comentários.

P.S: Para quem gostou das receitas, os livros que usei como referencia foram o “Cozinha Regional Brasileira (PARANÁ), Abril coleção”. E o “Receitas Verdes”, Edelbra (esse livro é mais velho que eu, sem dúvida).

Beijo, Heloise Lui.

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