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TOP 5: SOBREMESAS

Luindos e Luindas!!


Como ninguém é de ferro, e um docinho sempre cai bem, segue ai o TOP 5: SOBREMESAS.
#1. TORTA DE LIMÃO
Tempo médio 45 min
Rende 12 fatias
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maizena
100 g de manteiga
RECHEIO
1 lata de leite condensado
Suco de 3 limões médios
1 gema
SUSPIRO
2 claras
1 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Bata a bolacha no liquidificador até virar uma farofa. Misture a manteiga e forre uma forma redonda de fundo removível. Reserve.
RECHEIO
Misture todos os ingredientes e reserve.
SUSPIRO
Junte as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver. Transfira para batedeira e bata até formar um merengue. Recheie a massa. Por cima, ponha o merengue. Asse até dourar. Desenforme depois de frio e sirva.


#2. PAVÊ-COCADA
Tempo médio 30 min (+ 2h na geladeira)
Rende 6 porções
Ingredientes:
2 latas de beijinho pronto
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 pacote de bolacha maizena
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Coco ralado para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o beijinho, o creme de leite e o leite de coco até ficar homogêneo. Umedeça as bolachas no leite com o açúcar e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de bolacha, terminando em creme. Decore com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.



#3. BOLINHO DE BANANA
Tempo médio 20 min
Rende 30 porções
Ingredientes:
3 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
2 bananas picadas em cubinhos
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar (opcional)
Modo de preparar:
Em uma tigela. Bata os ovos, coloque o açúcar, o leite, o sal, misture muito bem a farinha de trigo, coloque o fermento. Acrescente as bananas picadas. Misture bem. Para fritar, faça pequenas bolinhas usando a própria colher, frite no fogo baixo. Ao tirar os bolinhos da fritura passe-os diretamente em uma mistura de açúcar e canela.


#4. MOUSSE DE MARACUJÁ
Tempo médio 10 min (+ 2h na geladeira)
Rende 10 porções
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de suco de maracujá (Maguary)
1 copo de água
2 pacotes de gelatinas incolor
1 polpa de maracujá
Modo de preparar:
Essa receita é da vovó Diva, gente! Então, vamos lá. Misture o leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e a água no liquidificador. Deixe batendo por 4 minutos. Coloque as gelatinas dentro de uma xícara com um POUCO de água e leve ao microondas por 1 minuto (ela precisa estar bem dissolvida). Feito isso, misture junto com os demais ingredientes e bata mais um pouco. Retire do liquidificador e coloque em uma vasilha e leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Dica: Quando estiver pronta, coloque a polpa de maracujá junto com um pouco de suco (Maguary) e use como cobertura.


#5. PALHA ITALIANA
Tempo médio 1h 30 min
Rende 50 pedaços
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 pacote de bolacha maizena (picado)
1/2 xícara de açúcar refinado
Modo preparo:
Misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (ao ponto do brigadeiro). Retire do fogo, misture bem com os biscoitos, despeje em uma travessa ou prato untado e deixe esfriar. Faça quadradinhos e passe em açúcar refinado.


P.S: Usei livros antigos da minha mãe, e eles estão sem capas. Também consultei as revistas Malu receitas (você pode comprar em qualquer banquinha) e nossa gloriosa Dona Diva (minha avó).


Espero que tenham gostado! Dicas, sugestões ou dúvidas, por favor escreva nos comentários.
Beijos, Heloise Lui

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