Páginas

TOP 5: BEBIDAS QUENTES

Oieee!!
Fiz um TOP 5: BEBIDAS QUENTES para você aproveitar esse friozinho Curitibano ou de onde estiver!!

#1. IRISH COFFEE/ CAFÉ IRLANDÊS
(com o precioso leite condensado)

Rende 3 xícaras
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (opcional)
2 vezes a mesma medida de café bem forte (expresso)
2 vezes a mesma medida de whisky
250 g de chantilly,
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Misture muito bem o leite condensado, o café , o whisky e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até que iniciar a fervura. Distribua a bebida em copos com alça e coloque o chantilly em cada um. Polvilhe canela e sirva a seguir.


#2. CHÁ DE HORTELÃ C/ CANELA Serve 1 xícara
Ingredientes: 2 paus de canela 1 xícara de água 8 folhas de hortelã
Modo de preparo: Coloque a água para ferver, depois de borbulhando coloque a água junto com os ingredientes dentro da xícara e tampe por 10 ou 15 min. Coe e acrescente 1 colher de mel ou açúcar se necessário. (Esse é um dos meus chás favoritos)
#3.CHOCOLATE QUENTE CREMOSO

Serve 4 xícaras
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até você não ver mais traços do leite condensado e a maisena e o chocolate em pó tiverem incorporados ao líquido. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Sirva a seguir.
Fonte: CliqueAgosto

#4.CHOCONHAQUE Serve 2 xícaras Ingredientes: 1/2 lata de leite condensado 4 colheres de chocolate em pó
1/2 xícara de leite
1/2 copo americano de conhaque

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata até atingir uma boa consistência. Se desejar, pode despejar o conteúdo em uma xícara e colocar no microondas. Fonte: Bolsa de mulher

#5. QUENTÃO

Serve 5 xícaras Ingredientes: 2 litros de vinho tinto suave 200 ml copo de água
1/2 copo de cachaça
1 1/2 de açúcar
2 pauzinhos de canela
12 cravos (ou a gosto) 8 rodelinhas de gengibre (a gosto) 1 casca de laranja

Modo de preparo: Coloque o açúcar para derreter em uma panela grande e funda, junte a canela, os cravos, gengibre e a casca de laranja (Cuidado para não queimar). Depois coloque os demais ingredientes, deixe levantar fervura, a partir disso conte uns 15 minutos. Não esqueça de retirar a canela, o gengibre e a casca da laranja, isso evita que o gosto do quentão fique muito forte. Pronto! Só servir quentinho!
Espero que curtam esse inverno!!
Beijos, Heloise Lui

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário.
Críticas, elogios e sugestões serão bem vindas!
Só não insulte ninguém.
Beijos, Luindas! ♥